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여성전용 Guide

여름철 별미 수박 칼로리와 효능은?

안녕하세요 블루미입니다 ^^


찌는 듯한 무더위가 시작되면서 시원한 음식 많이 찾으시죠?



시원한 과즙으로 이뇨작용에도 좋은 여름철 별미 수박

 오늘은 수박 칼로리와 효능 알아볼까요?





수박은 아프리카가 원산지로 세계 각지에서 재배하고 있는데,

일조량이 풍부하고 따뜻한 지역에서 많이 생산됩니다.

수박화채나 수박주스는 지친 여름에 수분 공급으로 그만이랍니다.

수박은 수분이 많아서 그냥 먹어도 시원하지만 더 시원하게 먹으려면 냉장 보관이 좋고,
남은 수박은 랩으로 싸거나 밀폐용기에 담아서 보관하는 게 좋아요.







자른 수박은 밑에 접시 등으로 받치고 담아야 아래 수박이 무르지 않습니다

수박은 반으로 자른 다음 쪽배 모양으로 썬 다음에 과육과 껍질 사이에 칼집을 넣어
분리하고 껍질 위에 그대로 먹이 좋은 크기로 썰어 먹는 게 가장 맛있어요

수박과 함께 먹으면 안 좋은 음식으로는 맥주가 있는데요!

맥주는 속을 냉하게 하는 성질이 있는데 수박 또한 몸을 차게 하는 작용이 있어
맥주와 수박을 함께 먹으면 좋지 않다고 해요

수박의 주성분은 수분으로 이뇨작용이 되기 때문에 몸이 자주 붓는 부종 환자에게 좋습니다!





수박 칼로리는 100g 당 31kcal 입니다

너무 많이 먹으면 당분을 과하게 섭취할 수도 있고, 이뇨작용도 적당한 게 좋기 때문에
하루에 2-3조각 정도만 먹는 게 딱 적당한 것 같아요

수박은 7~8월이 제철이니 무더운 여름, 수박 먹고 더위 이겨내시길


블루미에서 응원할께용 ^^