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다이어트 정보 : (10)한국, 육류섭취를 줄이자!

다이어트 정보/다이어트 방법

(10)한국, 육류섭취를 줄이자!

 

 

 

 

비만이 되는 습관 중 가장 중요한 것은 다음 2가지입니다. 첫번째는 운동량, 두번째는 식습관입니다.

운동을 많이 해도 기름지고 칼로리가 높은 음식을 많이 찾는다면 운동을 해도 별다른 효과가 없거나

현재 상태 유지만 되는 것이 사실입니다.

 

식품의약품안전처가 2009 ~ 2012년까지 한국인의 육류소비량을 분석한 결과

2012년도 당시 국내 육류소비량은 총 217만 7900톤으로 한사람당 평균 1년에 43.7Kg을 소비했습니다.

기록에 따르면 한국인의 1970년 당시 한 사람당 육류소비량이 1년에 5.2Kg에 불과했었는데,

42년만에 육류소비량이 8배나 상승한 것입니다.

이 소비량은 유통규격에 따르면 닭 43마리, 돼지 1마리 정도의 분량을 혼자서 1년간 먹는 것입니다.

그런데 이 수치가 엄청난 속도로 상승하고 있다는 것을 알 수 있는것이

2011년 당시 한사람의 육류소비량은 40.4Kg으로 1년 사이에 3.3Kg이 늘어났습니다.

 

 

 

 

영양학 전문가들이 성인 하루 육류섭취량을 60g적당량으로 꼽고 있습니다.

적당량을 기준으로 하자면 연간 육류소비의 적당량은 22Kg 정도 입니다.

 

 

우리나라 사람들이 평균적으로 2배는 먹는다고 볼 수 있겠네요.

최근 비만인구의 증가로 미국의 국가적 다이어트 정책을 고려해본다면

우리나라도 비만인구 감소를 위한 개인적인 노력 뿐만 아니라 국가적인 노력도 필요할지 모르겠네요. ^^;

 

 

육류섭취량을 줄이고, 채소섭취량을 늘립시다.